domenica 16 maggio 2010

Marquise au chocolat




80g di farina00,80 g di zucchero,3 uova,
15 g di burro,
1 bustina di vanillina.

Sciogliere il burro a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Incorporare la farina e la vanillina delicatamente con un cucchiaio di legno,ed infine unire il burro fuso(freddo).
Versare il composto in uno stampo da plum cake lungo 24cm imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180° per circa25-30minuti(vale la prova stecchino).
Una volta cotto lasciar raffreddare e preparare la farcia.
Ingredienti per la farcia:
200g di cioccolato fondente(potete usare qualsiasi tipo anche quello bianco),
5tuorli,
100g di zucchero,
50g di burro morbido,
100g di cacao amaro(facoltativo se usate il cioccolato bianco),
400ml di panna,50g di zucchero a velo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciare intiepidire.In una terrina montare i tuorli con lo zucchero,ottenendo un composto spumoso,unire delicatamente il cioccolato fuso in precedenza e continuare a montare.In un altra terrina mettere il burro morbido,lavorare fino ad ottenere una consistenza tipo pomata.Unire il cacao poco alla volta ed unire al composto preparato prima.Mettere in frigo per 5 minuti.Montare la panna con 50 g di zucchero a velo.Prendere il composto precedente e incorporare la panna,un cucchiaio per volta,facendo amalgamate il tutto ottenendo una crema liscia simile ad una mousse o ganache.Ricavare dal pds 2 strati dallo spesso di 1 cm e 2 strisce della misura che desiderate.Sulla base dello stampo mettere un foglio di pellicola,porre i due strati di pds lungo il bordo ed una striscia sulla base.Ricoprire con la crema preparata,(a me è avanzata panna montata e ho messo anche quella alla fine),e adagiate su di essa la striscia di pds.
Porre lo stampo in frigo per 2 3 ore(io tutta la notte).
Il giorno dopo sformare su un piatto da portata,decorare a piacere e servire.
Provatela è ottima!!!

Nessun commento:

Posta un commento