giovedì 8 aprile 2010

Cheesecake al mascarpone

stampo da 22cm.
per la base:
300g di biscotti secchi al cacao,
3 cucchiai di caffè,
70g di burro fuso e freddo,
40g di mandorle.

per la farcia:
250g di mascarpone,
200g di panna,
6g di colla di pesce,
30g di caffè,
100g di zucchero a velo.

base:
mettete tutti gli ingredienti in un mixer,
frullate fino a quando i biscotti hanno raggiuntouna consistenza fine.
versate l impasto in un anello d acciaio rivestito di pellicola.
lasciate un po d impasto da parte e createvidei tartufi.
pressate bene nello stampo e ponete tutto in frigo per 30 minuti circa.

farcia:
ammolate in acqua fredda la colla di pesce,
strizzatela e lasciatela sciogliere nel caffè caldo.
mescolate in mascarpone con lo zucchero.
incorporate poco alla volta il caffè.
infine unite la panna montata.
mettete la crema nello stampo e ponete infrigo per 2/3ore.
servire il cheesecake una volta tolto dallo stampo e decorato con i tartufi.
dopo averli spolverizzaticon il cacao amaro.








Nessun commento:

Posta un commento