giovedì 8 aprile 2010

Mousse ai due colori

mousse di cioccolato al bianco:
150 g di panna,
100 g di ciocco bianco.

mousse di cioccolato al latte:
150g di panna,
100g di cioccolato al latte.

sciogliere il cioccolato a bagnomaria,farlo raffreddare un po.-nel frattempo montare la panna ben ferma ed aggiungere il cioccolato

pds al cioccolato:
3uova,
100g farina00,
100g di zucchero,
50g di cacao amaro.

montare le uova con lo zucchero.
aggiungere la farina poco per volta ed infine il cacao.
mettere in uno stampo ed infornare a 180° per 25minuti.


foderare con la pellicola lo stampo a semisfera.
mettere la mousse di cioccolato bianco,far riposare 10minuti in frigo.
una volta tolto dal frigo mettere la mousse di cioccolato al latte,rimettere in frigo.
tagliate un disco dal pds fatto precedentemente e chiudete la cupola di mousse.
lasciatela per una notte in frigo ed il giorno dopo sformatela

la glassa:
250g di cioccolato fondente,
50g di panna.

sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
una volta intiepidito aggiungere la panna semi-montata.
colate la glassa sulla cupola coprendo il tutto.
lasciate rassodare.(al taglio risulterà una copertura morbida).


1 commento:

  1. mmmm..deve essere ottimo..
    ma che consistenza ha?e il gusto?
    il cioccolato bianco lascia un sapore dolciastro o il cioccolato al latte bilancia il gusto?
    lo vorrei fare ma il gioccolato bianco piace solo a me..
    se facessi una variante:cioccolato al latte e fondente?che ne dici?

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