giovedì 8 aprile 2010

Mousse al cioccolato bianco

dose per 6-8 stampini monoporzione:
4tuorli,
20g di zucchero a velo,
300g di cioccolato bianco grattuggiato,
80g di burro,
50cl di panna montata ben fredda.
in una ciotola assemblate i tuorli con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua fredda.
mettere la ciotola a bagnomaria e montate il tutto con un frullino elettrico per 15minuti.
quando il composto è ben spumoso torglietelo dal bagnomaria e continuate a montare per altri 10 minuti,lasciandolo raffreddare.
nel frattempo fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro..senza scaldare troppo il composto.
montate la panna ottenendo un composto ben sodo.
a questo punto unite i tre composti(tuorli,cioccolato e panna) con l aiuto di un cucchiaio di legno.
lasciate riposare in frigo per 3 ore.
servite.
io pero alla base e al centro ho messo un biscotto bagnato nel latte ecacao amaro.


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